Latest Updates

Contoh Naskah Pidato Tentang Globalisasi

Contoh Pidato singkat di sekolah tentang Globalisasi

Selamat siang,
Yang terhormat Kepala Sekolah ....
Yang terhormat Wakil Kepala Sekolah ....
Yang terhormat guru-guru ....
Beserta seluruh murid ... yang berbahagia.

Salam sejahtera
Puji Syukur saya ucapkan kepada Tuhan YME atas segala karunia-Nya, Saya juga berterima kasih kepada guru-guru yang telah menyelenggarakan acara ini. Tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman yang telah mendukung sehingga acara ini bisa terselenggara seperti saat ini.

Pada kesempatan kali ini, saya ingin mengajak kita semua untuk mengingat kembali, beberapa pola hidup yang telah kita lakukan dikeseharian kita sehingga tanpa kita sadari hal tersebut menjadi penyebab terjadinya globalisasi.
Apakah globalisasi sangat berpengaruh dalam kehidupan kita?
Saya berharap pada kesempatan kali ini kita semua menjadi tahu, seberapa besar pengaruh globalisasi dalam kehidupan kita. Saya juga berharap kita semua dapat menghadapi pengaruh globalisasi tersebut.

Di abad ke 21 ini, globalisasi menjadi hal yang biasa bagi kita. Globalisasi, berarti proses yang mendunia. Tentunya, semua aspek kehidupan merasakan pengaruhnya. Misalnya, di bidang transportasi. Setiap hari kita dapat melihat seluruh jalan raya dipadati oleh berbagai jenis kendaraan bermotor. Contohnya mobil. Padahal, sebelum mobil ditemukan, biasanya orang akan berjalan kaki untuk menempuh suatu perjalanan, bahkan yang sangat panjang sekalipun. Selain di bidang transportasi, aspek kehidupan yang terkena dampak globalisasi adalah telekomunikasi. Saat ini hand phone adalah alat komunikasi yang sudah dimiliki oleh setiap orang. Selain hand phone, yang tak kalah penting adalah internet. Globalisasi seperti mengharuskan kita untuk memiliki komputer yang dilengkapi dengan jaringan internet.

Di bidang kuliner, pengaruh globalisasi juga cukup besar. Makanan khas Barat menjadi sangat populer di seluruh dunia. Contohnya Pizza Hut, KFC, CFC, Hoka Hoka Bento, dan sebagainya. Hal ini menyebabkan makanan khas dalam negri menjadi kurang diminati. Yang tak kalah penting, aspek kehidupan yang juga merasakan dampak globalisasi adalah fashion. Saat ini tren yang sangat mendunia adalah dari negara-negara barat. Jika orang Indonesia lebih memilih tren luar negri, siapakah yang akan melestarikan budaya Indonesia?

Download Selengkapnya Contoh Naskah Pidato Tentang Globalisasi

23 Responses to "Contoh Naskah Pidato Tentang Globalisasi"

  1. Terimakasih atas contoh naskah pidato nya, yang memberikan manfaat bagi saya ...
    wassalamualaikum wr.ww

    ReplyDelete
  2. makasih banyak kk semoga blogg nya mau amin,,,, Maaf ya kk karya nya aku copy paste tuk tgs indonesia terima kasih banyak kkk.

    ReplyDelete
  3. kak, bagus-bagus ya pidatonya. termasuk singkat tp padat sm jelas. makasih banyak ya kak, berguna banget nih buat ngerjain tugas sekolah :D sukses selalu ya kaak :-)

    ReplyDelete
  4. TQ kk wat pidato nya,sorry aku copy wat tugas bahasa indonesia ku :)

    ReplyDelete
  5. menurut saya lo udah bagus bikin pidato cocok jadi mc

    ReplyDelete
  6. makasieh...bwat contoh pidatonya ini brmanfaat bangetz....:)

    ReplyDelete
  7. mksh ea kak bwat pidatonya soalnya buat tgas b.indonesia

    ReplyDelete
  8. makasih yah kak sangat berguna banget nih buat aku ! maaf yah kak pidatonya aku copy,hehe buat tugas bhs.indonesia :)

    ReplyDelete
  9. kk maaf ya karya nya aku copas ...
    heheh ..
    soal nya buat tgs b.ind ku ...
    maaf ya kk ..

    ReplyDelete
  10. makasiih...
    .
    artikelnya bagus, bwt tgs B. Indo di SMESRA

    ReplyDelete
  11. Bagus sih, tp wktu awalan td. Pemakaian "Yang terhormat" tadi seharusnya hanya digunakan 1 kali aja. Thx, .

    ReplyDelete
  12. terima kasih membantu tugasku

    ReplyDelete
  13. ijin copas gan...:D

    ReplyDelete
  14. makasih kk maaf sy ikutan ngambil utk tugas bi

    ReplyDelete
  15. Permisi Min, Izin Copy Paste ya, untuk ujian praktek B. Indonesia

    ReplyDelete
  16. temakasih banget buat contaoh pidatonya ....
    :)

    ReplyDelete
  17. Thx gan naskahnya. kalo ente kaskuser pasti ane lempar cendol :D

    ReplyDelete
  18. bagus, :) thanx atas contoh pidatonya

    ReplyDelete
  19. makasih buat contoh pidatonya.... '3'

    ReplyDelete

Semuanya hanyalah contoh singkat dan sederhana ajah, mudah-mudahan berguna dan bermanfaat.
Silahkan Mengeditnya sesuai dengan keperluannya.
Jangan lupa juga "KOMENTARNYA". ;)