Latest Updates

SAMSUNG Corby II S3850 | Harga dan Spesifikasi

Samsung Corby II S3850 memiliki layar sentuh kapasitif seluas 3,2 inci dengan resolusi QVGA dan 240x320 pixel. Sistem operasi yang digunakan Corby II adalah Google Android versi 2.2 atau dikenal dengan sebutan Froyo. Di bagian belakang terdapat kamera 2 megapixel dengan kemampuan untuk merekam video. Untuk User Interface, Samsung membenamkan TouchWiz dengan kemampuan multitasking. Selain itu, juga ada sensor Accelerometer. Salah satu fitur yang diunggulkan Samsung adalah kemampuannya untuk terhubung dengan situs jejaring sosial seperti Facebook maupun Twitter. Untuk urusan konektivitas, Samsung Corby II sudah dilengkapi dengan Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0 (A2DP), port microUSB, dan jack audio 3.5 mm. Unsur hiburan tak lupa disematkan ke dalam ponsel pintar ini, antara lain FM radio dengan RDS, tata suara DNSe, dan layanan pencarian musik. Di bodi Samsung Corby II juga terdapat slot kartu microSD, yang kaapsitasnya dapat dikembangkan hingga 16 GB

Harga Baru :
Harga Second : -
Spesifikasi :

Brand / Type
BrandSamsung
TypeS3850 Corby 2
Also known asSamsung GT-S3853
Form factorCandybar
ColorBlack, Yellow
Network
Phone NetworkEDGE, GPRS, GSM
Service850, 900, 1800, 1900
Connectivity
Bluetoothv2.1 with A2DP
InfraredNo
Wi-Fi (WLAN)Yes
USBYes Micro USB v2.0
Fax / DataYes
Display
Main displayColor TFT capacitive touchscreen
Color display256.000 colors
Dimensions3.2 in.
Resolution240 x 320 pixels
External displayNo
Memory
Internal memoryN/A
External memory32GB
Memory slots1
Storage typesMicroSD, MicroSDHC
Basic
BatteryStandard battery, Li-Ion
Standby timeN/A
Talk timeN/A
Calling
Vibrate alertYes
Photo IDYes
RingtonesMP3, WAVE
Camera
CameraYes
MegapixelsNo
Maximum photo resolutionNo
Digital zoomNo
Optical zoomNo
Auto focusN/A
FlashN/A
Recording videoN/A
Second (front) cameraN/A
Messaging
SMSYes
MMSYes
T9 text functionYes
E-mailYes
Internet browsingYes
Entertainment
FM radioYes
JavaYes
Audio playereAAC, MP3, WMA
Video playerH263, H264, MP4, WMV
Features Samsung Corby II
Add ringtonesYes
OrganiserOrganiser, Voice memo, Document viewer
Video callNo
Other featuresSocial networking integration, 3.5 mm audio jack, DNSe (Digital Natural Sound Engine), Find Music recognition, Downloadable games, TouchWiz UI, Accelerometer sensor
Format
WeightN/A
Dimensions (H x W x D)N/A

64 Responses to "SAMSUNG Corby II S3850 | Harga dan Spesifikasi"

  1. sekedar info .. ternyata corby 2 itu tidak menggunakan os android froyo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terus os android apa...?

      Delete
    2. OSx bkn froyo atau ice cream sanwich tapi OSx ES jenang grendul

      Delete
    3. brarti ni hp java dongs :/

      Delete
  2. mo nanya nich....notifikasi fb nya dmn ya????koq g da??????

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok gan. di tengah bagian bawah

      Delete
  3. iya ternyata emang nggak android tapi secara tampilannya mirip android gitu.bagus ini hape :) keren loh kayaknya :D hehe jadi pengen

    ReplyDelete
  4. w kira andorid .
    hp corby susah cari themes tak ada GPS pula gk seru ,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang, tana panah paling atas, klick adja

      Delete
    2. cari di zedge.net atau di mobile9.com ja mbak sis/mas bro

      Delete
  5. Wlw g android tp enk mkex...

    ReplyDelete
  6. nie ada temanya gak?

    ReplyDelete
  7. gimana sih cara mengaktifkan bluetoothnya?

    ReplyDelete
  8. TEMANYA BANYAK .. LUMAYAN BAGUS NH HP.
    YANG SAYA SUKA BATERE AWETT BaNGEDD.!!

    PENGALAMAN SENDIRI ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download dimana gan, gw dunk themanya, pnya gw cma satu

      Delete
  9. fitur cukup menarik untuk hp kelas bawah...makanya jangan nanya fitur yg macam2

    ReplyDelete
  10. mau tny corbi sama champ duos pilih mana?????

    ReplyDelete
  11. bagusan galaxy mini... :)

    walah, aku bru tau klo corby2 ga android... :(


    kira2 bisa di tambahin fitur android ga ya???

    ReplyDelete
  12. keren juga neh,,,,bodo amat mau android taw nggak,,,

    ReplyDelete
  13. .yang mau theme, games, sama widget samsung corby 2 komplit ada di http://hazelberrykins.blogspot.com , ane sring dunlut di situ wt corby 2 kesayangan qu, hehehe,.

    ReplyDelete
  14. sipss www.libranomorseven.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. corby 2 itu mah OS Standar Samsung dengan interface Samsung TouchWiz 1.0 yang mirip banget sama BadaOS

    ReplyDelete
  16. samsung corby II ini g sebagus dari yang dilihat, coz.x susah untuk mengganti temanya, dan lagi banyak yang g bisa di download hp ni.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pinya samsung corby ll , gampang kok download themanya ato aplikasi lainnya,GPS tinggal download aja kok aplikasinya. mudah skali, apa lgi game

      Delete
    2. Mau nanya, Kalo sms bisa qwerty gak.?

      Delete
    3. biasa bgt tp nnti nya landscape qwert,,caranya tnggal di flashing aja

      Delete
    4. kalo aplikasi whatsapp,skype,dll bs gk

      Delete
  17. kata temen ku samsung young itu kayak komputer ya??? bisa di colokin modem sama mouse,,,, jadi pengennnn,,,,,

    ReplyDelete
  18. mengetik sms nya bisa qwerty nggak siy?
    koq saya cari2 gk ada ya?

    ReplyDelete
  19. KEREEEEEEEEEEEEENNNNNNNNNNN....

    ReplyDelete
  20. da yg mau bri infrmsi hrga terbarunya?

    ReplyDelete
  21. eh... mau nanya emang iya ya ada android nya ?
    perasaan enggak da.. :P

    ReplyDelete
  22. KIRA2 BISA KATIFASI STENBAY KAYAK BB GAK YAHOO MASANGER NYA????????

    ReplyDelete
  23. facebook"an bisa qwerty,knp sms g bisa qwerty ya???

    ReplyDelete
  24. horeeee... akmu punya baru neh.. ada yg mau aq beliin ga?...

    ReplyDelete
  25. ada g' brada info harga baru............???
    klo ada email me in juntak.sadis@gmail.com
    tq b4...........

    ReplyDelete
  26. harganya berapa gan ? pengen neh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ni ada 2nd 800 mau ga?

      Delete
  27. nih hp lumayan, kekurangannya keypad gak ad qwerty (di wilayah indo), harga berkisar 800-900rb an lah.. dilihat sekcilas mirip galaxy mini bodynya.. tp lebih bagus mana y dari champ duos wifi? harganya gak beda jauh sih

    ReplyDelete
  28. huff aq punya tpi gak bsa cra aktivin GPRS susah bngtszz,gak asik ach

    ReplyDelete
  29. corby 2 is good, i lie meski gak android, tapi ...wuh.....

    ReplyDelete
  30. aku mau jual nii, 2nd udah 4bln. 600 aja, ada yang berminat?

    ReplyDelete
  31. gan,mw tanya... q uda punya hp ini,tp aplikasi fb,twitter dan IM nya gak aktif. gmna car aaktifinya? trimakasih,q tgg jawabanya

    ReplyDelete
  32. hape ini masih beredar dipasaran ga ya??
    pgen beli nie hpe tapi katanya udah ga diproduksi lagi.. :(

    ReplyDelete
  33. Brapa harga pasarannya gan ??

    Kalo sms Bisa qwerty gax ??

    gw pengen beli nihh

    ReplyDelete
  34. HP ini saya beli keyboard QWERTY bisa di gunakan kok,,, mantap abis. GPRS belum saya coba. mau di coba sudah di ambil yayang..hahaha

    ReplyDelete
  35. HP ini saya kemarin beli,, ok banget. bisa kysboard QWETY kalau saya mau sms. GPRS saya belum mencobanya.
    ni HP keren juga

    ReplyDelete
  36. hp ni untuk sms ga bs qwerty, klo apdet status fb bisa,ato kalo mo browsing2 pake qwerty bisa..

    ReplyDelete
  37. infonya bgus gan..
    knjungi blik ya ke web ane...

    ReplyDelete
  38. sory,,yg udh pake bisa ksh info lbh detail tentang hp nie gak..?

    ReplyDelete
  39. Bagus kok :)
    cuma gak android aja..
    kalo mau download aplikasi bisa di www.wapday.com
    aku darisana dapet Google map, Al-qur'an, bluetooth PC, Opera Mini, Browser Mini :) Theme dihapeku ada 5.. Ada yg iPhone, BB dll..

    ReplyDelete
  40. Bagus kok :)
    cuma gak android aja..
    kalo mau download aplikasi bisa di www.wapday.com
    aku darisana dapet Google map, Al-qur'an, bluetooth PC, Opera Mini, Browser Mini :) Theme dihapeku ada 5.. Ada yg iPhone, BB dll..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dijual lagi hp ini bs sampek brp ya??

      Delete
    2. ganti LCD nya hp nich kira" abes brapa duit za...?

      Delete
  41. download aplikasi, tema, game dll samsung corby 2
    klik
    www.corby2downloads.com

    ReplyDelete
  42. mau tema, game, widget, samsung corby 2
    klik
    www.corby2downloads.com

    ReplyDelete
  43. Hp nie bs buat whatsapp,skype,dll ny gk ya,,,,,
    jwb dnk

    ReplyDelete
  44. hpnya kurang mantep klu menurut aq sih!

    ReplyDelete

Semuanya hanyalah contoh singkat dan sederhana ajah, mudah-mudahan berguna dan bermanfaat.
Silahkan Mengeditnya sesuai dengan keperluannya.
Jangan lupa juga "KOMENTARNYA". ;)